Home

Frutas, flores e glamour

Apesar das festas de Natal e Reveillon estarem batendo à porta, vamos continuar investindo em cardápios saborosos e pouco calóricos? Se você acha que isso não é possível nessa época, anote a minha sugestão de hoje! É muito fácil de fazer, sofisticada, e combina muito bem com nossas festas em pleno verão! 

Para cada porção, você vai precisar de 

• 1 ameixa grande (ou 2 pequenas)

• 5 amoras

• Flores comestíveis (2 a 3 unidades por porção)

• 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

• 1 colher (sopa) de mel

• Raspas de limão siciliano

Corte as ameixas ao meio, descasque-as e corte novamente em duas ou três fatias, dependendo do seu tamanho. Aqueça uma frigideira no fogo e leve-as para caramelizar, sem adicionar açúcar ou água. Ao aquecer, o próprio açúcar da fruta proporciona essa caramelização. Repita o processo em todos os lados dos pedaços de ameixa. Reserve. À parte, misture bem o suco de limão ao mel. Com essas duas etapas concluídas, você já pode partir para a montagem:

Em um prato de sobremesa, disponha os pedaços de ameixa, as amoras e as flores. Espalhe as raspinhas de limão siciliano e regue com a emulsão de limão e mel. 

Já está pronta para servir! 

Se quiser, você pode deixar as frutas caramelizadas, acondicionadas na geladeira com antecedência, e apenas deixar a montagem para a hora de servir. 

Fica uma delícia! E quem vai dizer que não é também uma sobremesa glamorosa e festiva?

Espero que vocês gostem! Um beijo e até a próxima semana!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>