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Bolo de Iogurte e Salada de Frutas

A sugestão para hoje é um bolo muito saboroso que serve como uma boa opção para incrementar o seu café da manhã! Ele combina muito bem com uma saladinha de frutas, que pode ser feita com as frutas de sua preferência. As minhas são caqui, kiwi, morango e laranja, uma das muitas opções de combinações que você pode preparar.

Para o bolo:

2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermeno em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
125g de manteiga em temperatura ambiente
1 ½ xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de iogurte natural (ou 200g)
Raspas e suco de 1 limão
Manteiga para untar a forma
Farinha de trigo para polvilhar

Para esta opção de salada de frutas:

1 caqui chocolate
1 kiwi
6 morangos cortados ao meio
1 laranja picada em gomos

Misture numa tigela a farinha, o fermento e o bicarbonato e reserve. Bata com uma batedeira a manteiga e o açúcar até formarem um creme fofo, e junte os ovos, um a um, incorporando e batendo mais um pouco. Acrescente o iogurte, o suco e as raspas de limão e bata até obter uma massa lisa. Em seguida, com uma espátula, incorpore delicadamente os ingredientes secos.

Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (180º C) por aproximadamente 45 minutos, até que o bolo esteja dourado e crescido. Espere esfriar e desenforme. Sirva acompanhado com a saladinha de frutas de sua preferência.

Fica uma delícia!

Um beijo e até semana que vem!

Deh

p.s.: Esta receita está publicada no livro “Cozinhando para amigos”, de Heloisa Bacellar, Editora DBA.

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